Ziarah Kubur di Makam Raden Mengoneng Bojongbata

Sabtu, 20 Januari 2024 Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pemalang Ismun Hadio Mewakili Bupati Pemalang dalam sambutannya pada kegiatan ziarah kubur di makam Raden Mengoneng Bojongbata dalam rangka Peringatan Hari Jadi Kabupaten Pemalang yang Ke-449 Tahun 2024. Ziarah tersebut tidak hanya di ikuti oleh pejabat dan staff Dindikbud saja, tetapi bersama KWK, pengawas dan Kepala Sekolah TK, SD dan SMP di Kecamatan Pemalang, Lurah Bojongbata berserta jajarannya dan Warga masyarakat Kelurahan Bojongbata.

Ziarah ini merupakan agenda rutin yang dilakukan setia tahun sebagai rangkaian Hari Jadi Kabupaten Pemalang. Dalam Sambutan yang di bacakan oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pemalamh mewakili Bupati Pemalang mengharapkan “Ziarah yang dilakukan saat ini hendaknya tidak hanya dimaknai sebagai rutinitas seremonial tahunan berlaka, tetapi Kegiatan ini dijadikan monentum untuk meneledani kembali jejak perjuangan yang telah di lakukan oleh para leluluh kita dalam mempersembahkan karya nyata bagi kabupaten Pemalang, sehingga kita dapat mewarisi semangat pantang menyerah, meneladani kepribadiannya, dan mengimplementasikan dalam membangun Kabupaten Pemalang yang kita cintai bersama”.