Sosialisasi Pembangunan Zona Integritas Menuju WBK dan WBBM di Lingkungan DINDIKBUD Kab. Pemalang

Senin, 25 Maret 2024 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pemalang Melakukan Sosialisasi Zona Integritas Menuju WBK (Wilayah Bebas Korupsi) dan WBBM (Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani) di Aula 1 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pemalang.

Pembangunan Zona Integritas dilakukan pada instansi pemerintah yang pimpinan dan jajarannya mempunyai komitmen untuk mewujudkan WBK/WBBM melalui reformasi birokrasi,  khususnya dalam hal pencegahan korupsi dan peningkatan kualitas pelayanan publik
Kegiatan pembangunan ZI meliputi : Manajemen Perubahan,
Penataan Tata Laksana, Penataan Manajemen SDM, Penguatan Akuntabilitas, Penguatan Pengawasan, Peningkatan Pelayanan Publik.

Pembangunan Zona Integritas didukung dengan adanya “WHISTLEBLOWING SYSTEM”
sistem ini mengelola pengaduan mengenai indikasi pelanggaran yang dilakukan pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang secara rahasia, anonim dan mandiri (independen) yang digunakan untuk mengoptimalkan peran pegawai Pemerintah Kabupaten Pemalang dalam mengungkap pelanggaran yang terjadi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang.