Sosialisasi Bantuan Operasional Satuan Pendidikan (BOSP) Pendidikan Kesetaraan Kabupaten Pemalang Tahun 2024

Pemalang (15/2) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pemalang, melalui Bidang Pembinaan PAUD dan Dikmas melaksanakan kegiatan Sosialisasi Bantuan Operasional Satuan Pendidikan ( BOSP ) Pendidikan Kesetaraan Kabupaten Pemalang Tahun 2024. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala SPNF SKB Pemalang dan Ketua PKBM se- Kabupaten Pemalang beserta bendahara lembaga dan dibuka langsung oleh Bapak Ismun Hadiyo, S.Pd.SD. selaku Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pemalang. Adapun narasumber yang memimpin berlangsungnya kegiatan tersebut yaitu Ibu Muzaenah, S.E., M.M., selaku Kepala Bidang Perbendaharaan Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah ( BPKAD ) Kabupaten Pemalang.
Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman terkait penatausahaan keuangan dalam BOSP Kesetaraan Tahun 2024 yang sesuai dengan ketentuan dalam Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia ( Permendikbusristek ) nomor 63 Tahun 2023 Tentang Perubahan Atas Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Nomor 63 Tahuh 2022 Tentang Petunjuk Teknis Pengelolaan Dana Bantuan Operasional Satuan Pendidikan.