Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pemalang Membuka Bimtek Penyusunan Perangkat Ajar Kurikulum Merdeka

Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pemalang Dr., Drs. Supa’at, M.Pd memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan Bimbingan Teknis Penyusunan Perangkat Ajar Kurikulum Merdeka Jenjang PAUD Tingkat Kabupaten Pemalang yang dilaksanakan tanggal 19 s.d 22 September 2023.

Bimtek yang diikuti oleh 204 pendidik PAUD dengan narasumber dari Dinas Pendidikan, BBPMP Prov. Jawa Tengah dan Guru Pengerak jenjang TK tersebut dilaksanakan sebagai upaya untuk meningkatkan kompetensi dan kapasitas pendidik PAUD dalam pemanfaatan Platform Merdeka Mengajar (PMM). Hal ini sekaligus bentuk komitmen Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pemalang dalam mendukung Merdeka Belajar Episode ke 15 tentang Platform Merdeka Mengajar. Peserta bimtek diharapkan mampu menyelesaikan minimal 5 topik yang tersedia di PMM sesuai proksi Kemendikbudristek secara nasional.

Konsep pengimbasan PMM melalui ekosistem PKG PAUD,Gugus PAUD, IGTKI dan Himpaudi akan dilakukan untuk pendampingan semua pendidik PAUD di Kabupaten Pemalang. Tergerak, Bergerak dan Menggerakkan