Pentas Seni Karawitan Malam Selasa Kliwon Sekaligus Penyerahan Penghargaan Penampilan Terbaik Tahun 2023

Pemalang (12/02) Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pemalang melalui Bidang Kebudayaan melaksanakan kegiatan rutin Pentas Seni Karawitan Malam Selasa Kliwon atau yang sering disebut klenengan.

Pada bulan ini kegiatan dilaksanakan di Pendopo Kabupaten Pemalang dengan pengisi acara berbeda dengan bulan bulan sebelumnya, pada kali ini dari para Seniman Generasi Muda Kabupaten Pemalang dengan tarian pembuka dari siswi SMP Negeri 3 Bantarbolang dengan tarian tenong Gambyong.

Pada klenengan tersebut juga sekaligus penyerahan penghargaan Penampilan Terbaik Pentas Seni Karawitan Malam Selasa Kliwon Tahun 2023 kepada:
1. Kecamatan Belik
2. Kecamatan Randudongkal
3. Kecamatan Comal

Penghargaan diserahkan langsung oleh Bupati Pemalang Mansyur Hidayat.