Dindikbud Kabupaten Pemalang menghadiri Diklat Peningkatan Kompetensi Guru Mapel IPA Jenjang SMP

Kegiatan Diklat Peningkatan Kompetensi Guru IPA jenjang SMP di Lingkungan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pemalang yang dilaksanakan selama 7 hari yaitu hari Rabu sampai dcngan Sclasa pada tanggal 20 s.d 26 Oktober 2021 bertempat di Hotel Horison Tegal. Dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Pemalang; Narasumber Diklat, yang sekaligus perwakilan dari P4TK IPA Bandung dan peserta oleh guru SMP Negeri dan swasta di Kabupaten Pemalang, Jumlah Guru SMP yang mengikuti Diklat sebanyak 60 orang yang terbagi dalam 3 kelas. Diklat ini bertujuan Peserta bisa menigkatkan, pengetahuan, keterampilan dan kompeten guru di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pemalang sehingga kualitas pendidikan di Kabupaten Pemalang semakin meningkat dengan kemajuan jaman menjawab  tantangan kedepan yang semakin komplek.

Setelah mengikuti Diklat Peningkatan Kompetensi Guru Sekolah Menengah Pertama Mata Pelajaran IPA ini, Peserta diharapkan Mampu menjadi pendidik yang menjadi tauladan bagi anak didiknya, terlebih nantinya akan diharapkan mampu melahirkan sosok generasi muda yang tidak hanya pintar dalam mata pelajaran IPA Berkarakter, Tangguh dan Berkulaitas dan memiliki Intelektual dan ketaqwaan kepada “Tuhan Yang Maha Esa, Allah SWT”