Dindikbud Kab. Pemalang Berbenah Menciptakan Suasana Asri, Sejuk, Nyaman dan Hijau Bagi Para Pegawai dan Pengujung

Dalam rangka mendukung dan menggalakkan program nasional yakni program Sekolah Adiwiyata di Kabupaten Pemalang. SEKOLAH ADIWIYATA adalah sekolah yang peduli lingkungan yang sehat, bersih serta lingkungan yang indah.

Dindikbud Kabupaten Pemalang mulai berbenah dengan menanam tanaman bunga dan buah. Hal ini dilakukan sebagai perwujudan atas hasil survey Indeks Kepuasan Masayarakat (IKM) tahun 2020 yang sebagai besar responden mengingingkan suasana kantor yang asri, sejuk, nyaman dan hijau. Dengan berbenah menjadikan kantor yang peduli lingkungan yang sehat, bersih serta lingkungan yang indah, sesuai dengan program ADIWIYATA diharapkan seluruh masyarakat di sekitar Dindikbud Kab. Pemalang agar dapat menyadari bahwa lingkungan yang hijau adalah lingkungan yang sehat bagi kesehatan tubuh kita dan mampu berpartisipasi upaya pelestarian lingkungan dan pembangunan berkelanjutan bagi kepentingan generasi sekarang maupun yang akan datang.