Lomba Kader PAUD Tahun 2023

Bupati Pemalang Mansur Hidayat, ST memberikan sambutan sekaligus membuka Lomba Kader PAUD Tingkat Kabupaten Pemalang Tahun 2023. Dihadapan Bunda PAUD Kab. Pemalang Bunda Shanti Rosalia S.Sos, Sekda Kab Pemalang , Plt. Ka. Dindikbud, Camat Se Kab Pemalang, KWK Se Kab. Pemalang, Bunda PAUD Kec.Se Kab. Pemalang menyampaikan bahwa lomba ini sebagai ajang kompetisi kreatifitas dan kompetensi pendidik dalam mengelola pembelajaran di PAUD. Dengan harapan kompetensi pendidik yang baik berdampak terhadap kualitas layanan yang baik. Sehingga meningkatkan kepercayaan masyarakat untuk memasukkan anak usia dini k layanan PAUD.

Bupati Pemalang juga mendorong semua pihak untuk bergerak mensukseskan Program GEMA PAUD (Gelem Maring PAUD) memasukkan anak usia 5-6 Tahun ke layanan PAUD. Sebagai upaya untuk meningkatkan Angka Partisipasi Sekolah jenjang PAUD. Lomba Kader PAUD terdiri dari Lomba mbuat poster tema GEMA PAUD, Lomba Gerak dan Lagu dan Lomba Membuat Alat Pembelajaran dari Bahan Limbah.