Sosialisasi Program Gelem Maring PAUD (GEMA PAUD)

Dalam rangka pemenuhan Standar Pelayanan Minimal Bidang Pendidikan. Maka Pemerintah Kabupaten Pemalang melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten mengadakan Sosialisasi Program Gelem Maring PAUD (GEMA PAUD) Tingkat Kabupaten. Plt. Kadindikbud Bapak Dr., Drs. Supa’at, M.Pd menyampaikan program ini bertujuan untuk meningkatkan Angka Partisipasi Sekolah jenjang PAUD usia 5-6 tahun menuju 100%.

Saat ini APS PAUD di Kabupaten diangka 70% masih dibawah angka APS PAUD Nasional 72%. Harapannya semua anak usia dini 5-6 tahun terlayani PAUD. Dihadapan peserta sosialisasi dari unsur Bappeda, Disdukcapil, Diskominfo, Dinsoskbpp, Camat, KWK, Penilik PAUD, Bunda PAUD Kecamatan, pengurus TP. PKK Kabupaten, IGTKI, Himpaudi, IGRA, Aisiyah, Muslimat Bunda PAUD Kabupaten Pemalang Bunda Shanti Rosalia, S.Sos menyampaikan Program GEMA PAUD tidak dapat berjalan tanpa kerja bersama dari semua pihak. Baik stakeholder, ormit, ormas sampai ketingkat Pemerintah Desa. Layanan PAUD sangatlah penting untuk tumbuh kembang anak usia dini yang lebih optimal.Ayo sukseskan Program GEMA PAUD (Gelem Maring PAUD).