Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pemalang Mengadakan Diseminasi Gerakan Transisi PAUD SD yang Menyenangkan

Dalam mendukung kebijakan Merdeka Belajar Episode ke 24 tentang Transisi PAUD SD yang Menyenangkan, maka Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pemalang mengadakan Diseminasi Gerakan Transisi PAUD SD yang Menyenangkan. Dukungan diberikan oleh Bunda PAUD Kabupaten Pemalang Ibu Shanti Rosalia, S.Sos dihadapan 237 peserta yang terdiri dari unsur Bappeda, Kemenag, Kepala SD, K3S SD, Pengawas TK/SD, Penilik PAUD, TP. PKK, IGTKI PGRI, Himpaudi, IGRA, Aisyiyah, Muslimat NU, Google Master Trainer. Beliau menyampaikan bahwa bahwa pemenuhan enam pondasi anak usia dini diberikan sampai dengan anak masuk ke kelas awal (Kelas I dan Kelas II SD). Hal ini diharapkan ketika anak-anak pada jenjang PAUD masuk ke jenjang SD tidak ada patahan dalam proses belajar yang mengedepankan belajar sambil bermain. Semua pengelola pendidikan dan masyarakat diharapkan mulai menyadari bahwa kemampuan anak tidak hanya diukur dari kemampuan baca, tulis dan hitung. Tetapi kemampuan anak yang harus distimulasi mulai dari agama dan budi pekerti, kematangan emosi, ketrampilan sosial dan bahasa, kematangan kognitif, kemandirian dan bagaimana memaknai proses belajar sebagai sesuatu yang positif. Dukung Gerakan Transisi PAUD SD yang Menyenangkan untuk Indonesia Maju.