Dindikbud Kabupaten Pemalang Mengadakan Rapat Koordinasi Program PAUD Tahun 2023

Dalam upaya membangun sinergitas Pengelolaan Program PAUD Tahun Anggaran 2023. Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pemalang pada Bidang Pembinaan PAUD dan Diktarmas menyelenggarakan Rapat Koordinasi Program PAUD Kabupaten Pemalang Tahun 2023. Hadir unsur KWK, Penilik PAUD, IGTKI PGRI dan Himpaui Se-Kabupaten Pemalang. Dalak rakor tersebut disampaikan program paud yang berkaitan dengan capaian sub kegiatan pemenuhan Standar Pelayanan Minimal Pendidikan. Baik program yang berkaitan dengan kualitas layanan PAUD maupun pemenuhan sarana dan prasarana PAUD. Penyampaian materi program disampaikan oleh Kasi PAUD dan Kasi Sarpras PAUD. Dalam pembinaannya Kabid PAUD dan Diktarmas Ida Komaria Setianingsih,S.IP, MM menyampaikan tentang pentingnya keterlibatan unsur pembina bidang pendidikan di tingkat kecamatan dan peran organisasi mitra dalam pengelolaan kebijakan penanganan APS PAUD, Kurikulum Merdeka, Perencanaan Berbasis Data, Platform Merdeka Mengajar menjadi lebih adaptif dan mengawal dinamika kebijakan bidang pendidikan lebih responsif. Pengadaan Barang dan Jasa dalam pengelolaan BOP PAUD tetap memakai Aplikasi SiPLAH sesuai ketentuan.