Pentas Karawitan Malam Selasa Kliwon

Senin, 19 Desember 2022 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pemalang melalui Bidang Kebudayaan melaksanakan Kegiatan rutin Pentas Karawitan malam selasa kliwon. Bulan ini Desember kegiatan pentas karawitan atau yang sering disebut klenengan oleh masyarakat diisi oleh Kecamatan Pemalang, alunan gending-gending karawitan yang membuat hati tenang di mainkan oleh sanggar Jati laras Pelutan di samping itu ada penampilan ”tari Kebo Ijo” yang diperagakan oleh anak-anak Siswa SDN 1 Kebondalem dan penampilan “Tari Selendang Pemalang” dari sanggar Kaloka. Pentas Karawitan malam selasa kliwon dihadiri oleh Plt. Bupati Pemalang, Ka Dindikbud, Camat Pemalang, PKK Kec. Pemalang, siswa-siswi SD N 1 Kebondalem dan Masyarakat Umum.