Rapat Koordinasi dan Membentuk Tim Gema PAUD di 14 Kecamatan

Selama rentang waktu dua minggu pada bulang oktober dan november 2023 Rapat Koordinasi Gema PAUD (Gelem Maring PAUD) Tingkat Kecamatan dilakukan secara terjadwal di 14 Kecamatan di Kabupaten Pemalang. Rakor tersebut melibatkan unsur Pemerintah Kecamatan, Pemerintah Desa, KWK, Pengawas TK/SD, Penilik PAUD, Pengawas PAI, IGTKI PGRI, Himpaudi, IGRA, Aisyiyah, Muslimat, Pemilik Bimbel, Tokoh Agama/Masyarakat, Unsur PKK di wilayah kecamatan.

Rakor ini membentuk Tim Gema PAUD Tingkat Kecamatan. Dengan pembentukan tim tersebut diharapkan sosialisasi tentang pentingnya PAUD ke masyarakat dapat tersampaikan secara efektif. Dengan demikian dapat meningkatkan kesadaran orang tua yang memiliki anak usia 4-6 Tahun untuk memasukkan anaknya ke Layanan PAUD. Sehingga berdampak terhadap peningkatan Angka Partisipasi Sekolah jenjang PAUD. Program Gema PAUD adalah program berkesinambungang, Ayoo kawal terus, Ayo sukseskan Gema PAUD.