Dindikbud Kabupaten Pemalang Mengadakan Bimtek Pengelolaan Dana BOP PAUD

Selasa (21/2) Peran Pemerintah Daerah dalam pendampingan pengelolaan Dana Alokasi Khusus Nonfisik menjadi penting guna tercapainya perencanaan, penatausahaan dan pelaporan yang sesuai dengan ketentuan. Maka Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pemalang menindaklanjuti melalui Sosialisasi Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset Dan Teknologi Nomor 63 Tahun 2022 tentang Petunjuk Teknis Pengelolaan Dana Bantuan Operasional Satuan Pendidikan. Sosialisasi tersebut diikuti oleh KWK, Penilik PAUD dan Lembaga PAUD Penerima Dana BOP PAUD Se Kabupaten Pemalang yang dilaksanakan dari tanggal 21 – 23 Februari 2023.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pemalang Drs. Abdul Rachman, M.Si berharap Lembaga PAUD memahami tentang syarat , perencanaan, pengelolaan dan pelaporan pengelolaan Dana BOP PAUD sesuai dengan pedoman dan peraturan yang berlaku; Lembaga PAUD memahami tentang larangan penggunaan Dana BOP PAUD; serta memahami tentang mekanisme perencanaan dan pelaporan Dana BOP PAUD melalui Sistem BOP PAUD milik Kemendikbudristek.

#GEMA PAUD (Gelem Maring PAUD)

Surat Edaran Penguatan Transisi Pendidikan Anak Usia Dini Ke Sekolah Dasar Kelas Awal dapat di unduh pada link di bawah ini ⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️

SURAT EDARAN DIRJEN TRANSISI PAUD SD PEMALANG