Rakor Upaya Meningkatkan peran Bunda PAUD terhadap penyelenggaraan Pengembangan Anak Usia Dini Holistik Integratif (PAUDHI)

Dalam upaya meningkatkan peran Bunda PAUD terhadap penyelenggaraan Pengembangan Anak Usia Dini Holistik Integratif (PAUDHI) diadakan Rapat Koordinasi Bunda PAUD Tingkat Kabupaten Pemalang Tahun 2022 pada tanggal 31 Agustus 2022 di Pendopo Kabupaten Pemalang yang dibuka oleh Plt. Bupati Pemalang Bapak Mansur Hidayat , S.T. Dalam kegiatan tersebut hadir sebagai narasumber Ny. Shanti Rosalia Mansur Hidayat, S.Sos selaku Bunda PAUD Kabupaten Pemalang dan Dr. Labib Sajawandi, M.Pd dari Universitas Muhammadiyah Purwokerto. Keberadaan Bunda PAUD baik pada jenjang kabupaten, kecamatan sampai ke desa/kelurahan menjadi penting dalam merencanakan, mendorong, memotivasi dan memantau pemenuhan kebutuhan esensial anak usia dini di layanana PAUD sesuai wilayahnya. Untuk memaksimalkan pertumbuhan dan perkembangan anak usia dini tidak hanya diintervensi melalui pendidikan saja, tetapi pemenuhan terhadap kebutuhan gizi, kesehatan, perlindungan dan kesejahteraan harus dilakukan di layanan PAUD. Maka penyelenggaraan PAUDHI menjadi tanggungjawab semua dinas yang memiliki irisan penanganan anak usia dini. Diharapkan dengan pemenuhan kebutuhan esensial anak usia dini yang menyeluruh, terprogram dan berkesinambungan akan mewujudkan tercapainya Generasi Emas Indonesia pada Tahun 2045.