Sebagai upaya meningkatkan ketercapaian indikator Kualifikasi Ijazah Pendidik S1 PAUD bagi Pendidik PAUD di Kabupaten Pemalang, maka Pemerintah Daerah Kabupaten Pemalang bekerja sama dengan Universitas Muhammadiyah Purwokerto dalam Bidang Pendidikan, Penelitan dan Pengabdian Masyarakat. Sosialisasi Program Studi S1 PAUD dengan Metode Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) FKIP UMP dilakukan pada Selasa, 5 Juli 2022 di Aula Multimedia SMP Negeri 2 Pemalang. Hadir dan sekaligus memberikan pengarahan Kepala Dinas Pedidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pemalang, Kepala Bappeda Kabupaten Pemalang dihadapan Tim Sosialisasi Prodi S1 PAUD FKIP UMP, KWK Se Kabupaten Pemalang, Organisasi Mitra IGTKI dan Himpaudi Kabupaten Pemalang dan Pendidik PAUD yang berminat mengikuti program perkuliahan tersebut.