Rekomendasi pendirian lembaga non formal ( PAUD, KB, TPA )

Adapun langkah – langkah untuk mengajukan permohonan pendirian lembaga pendidikan non formal sebagai berikut,

1. Lembaga/Yayasan yang ingin mendirikan lembaga pendidikan membuat proposal perizinan pendirian lembaga pendidikan, kemudian diajukan ke DPMPTSP Kabupaten Pemalang.
  2. Setelah Proposal perizinan pendirian lembaga pendidikan sudah diterima di DPMPTSP Kabupaten Pemalang, DPMPTSP Kabupaten Pemalang melakukan koordinasi dengan Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pemalang bidang PAUD Dikmas untuk melakukan Survey lokasi.
  3. Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pemalang, memberi kelayakan lembaga, dan memberikan rekomendasi untuk DPMPTSP Kabupaten Pemalang.
  4. DPMPTSP Kabupaten Pemalang mendapat rekomendasi dari Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Pemalang.
  5. DPMPTSP Kabupaten Pemalang memberikan surat keputusan (SK) pendirian lembaga pendidikan.

Persyaratan pendirian lembaga Pendidikan Baru Non Formal :

1. Surat Permohonan Izin kepada Kepala DPMPTSP Kabupaten Pemalang;
  2. Fotocopy KTP Penyelenggara;
  3. Fotocopy Akta Pendirian dan Pengesahan Badan Hukum;
  4. Fotocopy Izin Lingkungan;
  5. Isi Pendidikan;
  6. Sarana dan Prasarana Pendidikan;
  7. Pembiayaan Pendidikan;
  8. Manajemen dan Proses Pendidikan;

Dengan Jangka Waktu Pengurusan kurang lebih selama 2 sampai 4 minggu, dan tidak dipungut biaya.